Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Липецкая область, Усманский район, с. Пашково, ул. Заречная, д.34.
8 (47472) 2-74-66
Контакты

За нарушение сроков исполнения муниципального контракта директор подрядной организации привлечен к административной ответственности.

Дата публикации: 31.05.2022г.


         За нарушение сроков исполнения муниципального контракта директор подрядной организации привлечен к административной ответственности.

 

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд прокуратура Усманского района выявила нарушения при исполнении муниципального контракта, заключенного в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в ноябре 2020 года межу администрацией г. Усмани и и ООО « СВ» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту городского парка стоимостью свыше 10 млн рублей.

Подрядчик принял на себя обязательства выполнить работы по 15.06.2021. Однако в указанный срок работы в полном объеме исполнены не были.

В этой связи прокурор возбудил в отношении директора подрядной организации дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Несмотря на то, что директор подрядной организации просил учесть, что городской парк, хотя и с пропуском установленных контрактом сроков, все же был открыт для посетителей в день празднования г. Усмани, суд назначил должностному лицу наказание в размере 5 % от стоимости не исполненных обязательств по муниципальному контракту, т.е. в размере 72 401 рубля.

 Своевременность  уплаты правонарушителем штрафа взята прокуратурой на контроль. 

 

Прокуратура Усманского района 

 

Литвинов
Алексей Владимирович

глава администрации