Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Липецкая область, Усманский район, с. Пашково, ул. Заречная, д.34.
8 (47472) 2-74-66
Контакты

Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ООО «Усманский завод растительных масел» по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Дата публикации: 31.05.2022г.


         Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ООО «Усманский завод растительных масел» по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ООО «Усманский завод растительных масел» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (2 эпизода) и ч. 5 ст. 159 УК РФ (4 эпизода).

По версии следствия в период с октября 2017 г. по июль 2018 г. обвиняемый похитил путем присвоения с использованием своего служебного положения более 709 т вверенных ему семян, а также путем обмана - денежные средства контрагентов.

В результате преступных действий причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 17 млн. руб.

Процессуальный надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Усманского района 

 

Литвинов
Алексей Владимирович

глава администрации