Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Липецкая область, Усманский район, с. Пашково, ул. Заречная, д.34.
8 (47472) 2-74-66
Контакты

Кого допускают к биржевым торгам?

Дата публикации: 15.06.2022г.


Шипитко А.В.

старший специалист 1 разряда администрации сельского поселения Пашковский сельсовет Усманского муниципального района

 

Кого допускают к биржевым торгам?

 

Биржа – это торговая площадка, которая проводит торги ценными бумагами на установленных условиях – организованные торги. Появление института организованных торгов биржи вызвано расширением участия розничных инвесторов в операциях на рынке, которое без упорядочения ряда процедур было затруднено и небезопасно с финансовой точки зрения.

Кого же допускают к биржевым торгам?

Для участия в биржевых торгах необходимо заключить с биржей договор и выполнить все требования, которые предъявляет биржа. Эти требования изложены в Правилах проведения торгов и биржи самостоятельно разрабатывают и утверждают эти правила, поэтому требования у различных бирж разные и зависят от особенностей деятельности биржи.

Участник торгов – лицо, которое допущено к участию в организованных торгах. На российских фондовых площадках участниками торгов являются профессиональные участники рынка – брокеры – финансовые компании, банки, Банк России.

Инвесторы – не профессиональные участники рынка ценных бумаг, дают поручения на сделки брокерам, а те совершают сделки в интересах инвесторов.

По окончании торгов, после совершения сделки, биржа предоставляет отчет участникам торгов – брокерам, а те, в свою очередь – своим клиентам. Отчет об исполнении сделки клиенту должен быть предоставлен не позднее дня, следующего за днем совершения сделки.

 



глава администрации