Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Липецкая область, Усманский район, с. Пашково, ул. Заречная, д.34.
8 (47472) 2-74-66
Контакты

Какой вы инвестор?

Дата публикации: 15.06.2022г.


Шипитко А.В.

старший специалист 1 разряда администрации сельского поселения Пашковский сельсовет Усманского муниципального района

 

Какой вы инвестор?

 

Всех инвесторов можно разделить на две группы: квалифицированные и неквалифицированные инвесторы. Квалифицированный вы инвестор или нет решает брокер.

Неквалифицированных инвесторов – большинство.

Квалифицированный инвестор –- имеет опыт работы, соответствующее образование, готов рисковать.

Какие же физические лица могут быть признаны квалифицированными инвесторами? По закону «О рынке ценных бумаг» физические лица могут быть признаны брокером квалифицированным инвесторам в следующих случаях:

-                   общая стоимость ценных бумаг и денежных средств, которыми владеет это лицо составляет не менее 6,0 млн. руб.;

-                    клиент имеет опыт работы в российской и (или) иностранной организации, которые совершали сделки с ценными бумагами не менее 2–3 лет (в зависимости от характера деятельности организации);

-                   клиент совершил сделки с ценными бумагами и (или) заключило договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами за последние четыре квартала (год) в среднем не реже 10 раз в квартал, но не реже 1 раза в месяц;

-                   имеет высшее экономическое образование, подтвержденное соответствующим документом, или имеет любой из следующих аттестатов и сертификатов: квалификационный аттестат специалиста финансового рынка, квалификационный аттестат аудитора, квалификационный аттестат страхового актуария или один из международных сертификатов.

Неквалифицированному инвестору брокер не имеет права предлагать сложные финансовые продукты – производные финансовые инструменты, структурные продукты, например, структурные облигации.

Эмитенты, выпускающие подобные финансовые инструменты, в условиях выпуска – условия эмиссии - пишут, что такие бумаги не предназначены только для квалифицированных инвесторов. Брокер обязан сообщить об этом инвестору до заключения сделки.

Литвинов
Алексей Владимирович

глава администрации